Понедельник, Декабрь 17, 2018
Здоровье

Девушка лишилась пальцев на ноге после пилинга рыбками в Таиланде

260Просмотров

Сейчас спа-процедура рыбный педикюр стала пользоваться большой популярностью. Все очень просто – клиент опускает ноги в теплую ванночку, в которую запускают специальных рыбок.

Рыбки Гарра Руфа съедают всю ороговевшую кожу со стоп и не затрагивают остальную часть ноги. Быстро и легко можно убрать омертвевшую кожу. Как говорят специалисты, рыбный пилинг не опасен для здоровья. Однако если у вас были какие-то повреждения стоп, то пользоваться этой процедурой весьма опасно. Старые травмы на ноге могут стать причиной инфекций. Так, жительница Австралии Виктория Кертойс после спа-процедуры потеряла все пальцы на одной ноге. Виной всему старая травма.

На отдыхе в Таиланде Виктория воспользовалась экзотическим пилингом. Уже прилетев домой, девушка стала себя плохо чувствовать, у нее поднялась температура. Далее Кертойс стала замечать, что на правой ноге стали появляться мозоли и нарывы. На стопу больно было становиться.

Следует заметить, что австралийка за 4 года до этого потеряла половину большого пальца на правой ноге. Его пришлось ампутировать после того, как Виктория подхватила инфекцию, наступив на стекло.

Врачи не сразу, но смогли установить причину новой инфекции в стопе Кертойс. Оказалось, что во время пилинга рыбками в старую рану попала личинка водяного жука. Сначала это привело к заражению неампутированных фаланг большого пальца. Чтобы спасти ногу их также пришлось удалить.

Потеряв палец, девушка на время почувствовала облегчение. Но только на время. Вскоре оказалось, что инфекция перешла и на средний палец. Его также ампутировали.

Загрузка...

Но и это был еще не конец. Два года Виктория нормально жила с тремя пальцами на правой ноге. Однако и они оказались зараженными. Вновь поднялась температура, австралийку сильно рвало.

Интересно, что рентген не показал никаких инфекционных заражений. Лишь благодаря анализу крови врачи установили, что и в оставшихся трех пальцах есть инфекция. Пришлось и их отрезать.

Теперь на одной ноге Кертойс не осталось ни одного пальца. Первое время Виктория стеснялась снимать обувь, но сейчас уже приняла себя такой, какая есть.

Загрузка...

Добавить комментарий