Воскресенье, Август 19, 2018
История

15 фактов о самом жестоком маньяке в американской истории

106Просмотров

Альберт Фиш — один из самых жестоких маньяков в истории. Он убивал только детй и подростков, перед смертью насилуя и жестоко мучая их и поедая их плоть. А потом, уже будучи в тюрьме, Фиш писал письма родителям своих жертв, подробно расписывая, что именно он творил с детьми и как они умирали в мучениях. Альберт Фиш был казнен на электрическом стуле в 1936 году, но жуткие легенды о нем по-прежнему ходят в Америке. Что же из этих легенд — правда?

Фиш был расистом

В первой половине ХХ века, когда Фиш совершал свои преступления, социальные и расовые представления, бытовавшие в Америке, были совсем не такими, как сейчас. Расизм был общим местом, а отношение к психически больным было далеко от сегодняшней политкорректности. Фиш не был исключением. Будучи расистом по убеждениям, он выбирал в жертвы либо чернокожих, либо психически больных детей и подростков, считая себя при этом чем-то вроде санитара общества.

Следствие скрывало, что Фиш был каннибалом

Уже в ходе судебных слушателей следователи и судьи, по общему соглашению, изменили обвинения Альберту Фишу, чтобы не шокировать общество и родных жертв сведениями о людоедстве маньяка. Следователи и судьи в один голос заявляли, что преступления Фиша «имели сексуальную мотивацию». Хотя сам Фиш говорил, что когда, к примеру, он убивал 10-летнюю Грейс Бадд, ему «даже в голову не пришло» насиловать ее. Однако при этом он признался, что, когда душил Грейс, испытал сексуальную разрядку. Этой зацепки оказалось достаточно, чтобы суд классифицировал его деяния как «сексуально мотивированные», скрыв от публике страшную правду о каннибализме Фиша — по крайней мере, на время.

У Фиша было тяжелое детство

Как и многие маньяки, Фиш происходил из проблемной семьи. Его отец был старше матери на 43 года. Практически все члены семьи страдали психическими заболеваниями: его дядя страдал от навязчивого расстройства, брат был принудительно заключен в психиатрическую лечебницу, сестра страдала депрессией, отец — алкоголизмом, а мать — галлюцинациями. Кроме того, один из его братьев умер от гидроцефалии — примечательно, что именно в честь него Фиш взял себе имя Альберт, хотя при рождении получил имя Гамильтон.

Фиш был женат и имел детей

Несмотря на то, что Фиш с юности поддерживал отношения с мужчинами, мать все-таки сумела организовать его брак с женщиной на 9 лет моложе него. У них родилось шестеро детей: Альберт, Анна, Гертруда, Юджин, Джон и Генри. Однако после того, как Фиш попал в тюрьму за кражу, жена сбежала от него, оставив детей на его попечении. Опекун из него получился, мягко говоря, неважный: потом его дети рассказывали о том, что отец играл с ними в сексуальные игры, заставлял хлестать себя плеткой и загонять в его тело гвозди и иглы. Так что собственная семейная жизнь Фиша сложилась не лучше, чем жизнь в доме родителей.

Фиш слышал голоса, приказывавшие ему убивать

Биография Фиша, как и его поведение, однозначно свидетельствуют о том, что он был человеком психически нездоровым. Во время следствия он заявил, что слышал божественный голос, приказывавший ему пытать и убивать своих жертв. Судебный психиатр, выступавший во время суда над Фишем, подтвердил, что это вполне возможно, признав преступника невменяемым. Однако преступления Фиша были настолько резонансными, что после долгих дискуссий суд признал маньяка способным сознавать свои действия, а значит, вменяемым. Так что какая именно психическая болезнь была у Фиша и действительно ли он слышал голоса, приказывавшие ему убивать, узнать не удалось.

Грейс Бадд стала случайной жертвой

Одной из самых известных жертв Фиша стала 10-летня Грейс Бадд, которую Фиш жестоко убил и съел в 1928 году, за шесть лет до своей поимки. Однако ребенок пал жертвой жестокого маньяка совершенно случайно. Фиш пришел в дом Баддов, чтобы забрать с собой брата Грейс, 18-летнего Эдварда Бадда — именно он был намечен в жертвы. Накануне Эдвард опубликовал в газете объявление о том, что ищет работу на ферме. Фиш пришел к Баддам, представившись фермером, чтобы забрать юношу с собой и впоследствии, заманив в безлюное место, убить, поиздевавшись над ним. Но когда в доме он увидел 10-летнюю Грейс Бадд, его планы мгновенно изменились: он под благовидным предлогом отложил отъезд «на ферму» с Эдвардом, заявил родителям девочки, что вечером будет праздноваться день рождения его племянницы, и попросил их отпустить Грейс с ним. Те согласились — и больше не видели дочь живой. Впоследствии Фиш признавался, что переключил свое внимание на Грейс, решив, что ее плоть будет гораздо вкуснее.

Первую жертву Фиш убил в свое сорокалетие

В 40 лет, будучи женатым человеком, Фиш завел гомосексуальные отношения с умственно неполноценным 19-летним юношей по имени Томас Кедден. Именно он и стал первой жертвой маньяка. Фиш завел Кеддена в пустующий амбар, связал и две недели пытал его с помощью пилы и топора для рубки мяса. «Никогда не забуду его крики и то, как он смотрел на меня», — позднее признавался Фиш. В конце концов,он отрезал еще живому юноше гениталии. Первоначально Фиш хотел разделать его, отвезти мясо домой и съесть, но побоялся быть пойманным, поэтому просто бросил тело в амбаре.

Фиш — рекордсмен по количеству прозвищ

Поскольку Фиш до сих пор считается самым страшным маньяком Америки, неудивительно, что репортеры и простые люди дали ему множестов прозвищ. Среди них — «Сеый человек», «Вервольф ил «Вистерии» (летний дом Фиша носил имя «Вистерия Коттедж»), «Буги-ман», «Бруклинский вампир» (это прозвище он получил после того, как стало известно, что он пил кровь своих жертв) и «Лунный маньяк». Кроме того, Фиш не раз появлялся в качестве прототипа в романах и фильмах ужасов: так, он упоминается в романе Стивена Кинга и Питера Страуба «Черный дом» и фильме «Дом 1000 трупов».

Загрузка...

Фиш рос в приюте

После того, как отец Фиша умер, когда мальчику было пять лет, мать отдала его в приют, где он провел несколько лет. Нравы в приюте царили жестокие, воспитанников часто пороли розгами, а малыши к тому же подвергались побоям со стороны старших детей. Именно в приюте Фиш впервые понял, что боль приносит ему сексуальное удовлетворение. Он стал просить других мальчиков бить его. Они, конечно, не отказывались, но в ответ подвергали его насмешкам и издевательсовам за его извращенные вкусы. Так изломанная психика Фиша еще в детстве объединила боль и наслаждение.

Фиш был сексуальным извращенцем с 12 лет

В 12 лет Фиш завел свой первый гомосексуальный роман, вступив в отношения с мальчиком-почтальоном, разносившим телеграммы. Тот и открыл перед будущим маньяком мир половых извращений. С ним Фиш начал практиковать урофагию и копрофагию, а также ходить в общественные бани, чтобы посмотреть на голых мальчиков. На долгие годы это стало для него излюбленным видом досуга.

Фиш работал проституткой

>В 20 лет Фиш отправился в Нью-Йорк, чтобы, по его признанию, заняться там проституцией. Он прожил в Нью-Йорке восемь лет, в свободное от работы время разъезжая по городу, где он высматривал мальчиков, с которыми заговаривал, соблазнял или увозил обманом, насилуя в пустынных местах. Эта практика так нравилась Фишу, что впоследствии он расширил зону своих действий на всю страну. Уже будучи арестованным, он хвастался, что «изнасиловал, как минимум, по мальчику в каждом штате». Эти заявления следствие не смогло проверить за давностью лет, но, судя по признаниям самого Фиша и косвенным свидетельствам, в тот период он изнасиловал не менее ста мальчиков и юношей.
Фиш ел только сырое мясо

После того, как Фиш отсидел несколько лет в тюрьме по обвинению в краже, его вкусы полностью изменились. Он полюбил мясо, причем ел его исключительно сырым. Как показало потом следствие, именно в тот период он заинтересовался темой каннибализма и стал собирать литературу, посвященную этому вопросу. Кстати, в то же время в его поведении появились и другие странности. По настоянию матери он даже показался психиатру, который нашел его «человеком с психическими проблемами, но вменяемым». Увы, психиатрия в то время только зарождалась — если бы экспертиза была более профессиональной, скольких бед можно было бы избежать!

Фиш обожал самоистязания

Фиш специально сделал для себя плетку-девятихвостку и часто хлестал ей сам себя. Но наибольшее удовлетворение ему приносило, когда плеткой его хлестали собственные или соседские дети. Он просил загонять себе в гениталии и ягодицы иглы, а также поджигал на собственном теле тряпки, смоченные в керосине. Когда Фиш узнал, что ему предстоит казнь на электрическом стуле, он воскликнул: «Это будет самое восхитительное приключение в моей жизни!» После его казни даже ходили слухи, что при первой же попытке электрический стул замкнуло из-за многочисленных игл, которые Фиш вогнал в свою плоть.

Первое письмо матери жертвы

Уже будучи в тюрьме, Фиш написал письмо несчастной матери убитой Грейс Бадд, в котором подробно описал процесс убийства девочки. Он рассказал, как заманил ее в пустующий дом, как, увидев его абсолютно голым, девочка плакала и пыталась вырваться, как он мучил Грейс и душил ее и как, в конце концов, он готовил и ел ее плоть. «За девять дней я съел ее целиком», — писал Фиш. Самое ужасное в этой истории, что мать Грейс не умела читать, и письмо ей вынужден был прочесть старший брат Грейс — тот самый, который чудом избежал гибели, поскольку маньяк решил вместо него убить его сестру.

Второе письмо матери жертвы

Одной из жертв Фиша стал четырехлетний Билл Гаффни из Нью-Йорка. Его тело так и не было найдено, и после того, как маньяка арестовали, мать Гаффни приехала к нему в тюрьму, чтобы умолять сообщить ей, что стало с ее сыном. В ответ Фиш написал ей подробное письмо, со вкусом описывая мучения Гаффни, которого он еще живого изрезал ножом и выколол глаза. В конце концов, сообщает Фиш, он съел плоть мальчика, а останки выкинул на свалку вместе с одеждой. Никто не знает, насколько правдивым было это ужасное письмо. Известно одно — тело мальчика так и не было найдено.

Загрузка...

Добавить комментарий