Понедельник, Октябрь 15, 2018
Природа

19 фотографий, которые перевернут ваше представление о вашей ежедневной пище

37Просмотров

Откуда берутся продукты питания? Какую-то их часть мы получает от животных, что-то растет в земле, но не только… Некоторые продукты растут довольно странным образом.

Вот так растет ананас

Это кусты. На выращивание ананаса требуется два-три года. А то, что мы считаем ананасом, является слитыми воедино отдельными ягодами.

Теперь поговорим о кешью

Они растут на деревьях. В этом нет ничего необычного. Удивительно то, что часть, которую мы едим, растет на краю «яблока» кешью. Это видно на картинке.

А это брюссельская капуста

Загрузка...

Она растет на стебле. В некоторых продуктовых магазинах ее даже можно прямо на нем купить.

Это не зеленые бобы. Это — ваниль!

Ваниль на самом деле является съедобным фруктом из определенного типа орхидей. Отличительной особенностью этого растения является то, что оно опыляется только определенным типом пчел, которые водятся исключительно в Мексике и Центральной Америке. Естественно, что это увеличивает его стоимость. Ваниль, выращенная, к примеру, на Мадагаскаре, должна быть обработана вручную.

А так выглядит на грядке спаржа

Прямолинейные стебли растут прямо из земли.

Арахис растет под землей!

Кроме того, это не орехи, а бобовые. Они даже внешне напоминают фасоль.

Наверное, очень хочется попробовать эти сочные ягоды?

Не нужно этого делать. Это кофейная вишня. То, что мы жарим, измельчаем и пьем – это семена, расположенные внутри плода. Из самого плода можно готовить чай.

А это артишоки

Увидев эти фотографии, вы не очень удивитесь, когда узнаете, что артишоки принадлежат к тому же семейству, что и чертополох. Мы едим цветок, которые еще не успел раскрыться.

А это что за зеленые подвески?

Это — турецкий горох (бараний нут).

Каперсы!

Фактически, еще один цветок. Мы обычно едим их маринованными. Они отлично сочетаются с копченым лососем. А если оставить бутоны на кустах, они превратятся в красивые цветы.

Киви действительно растут на лозах

Интересный факт: киви также известен как китайский крыжовник.

А это что за интересные цветы?

Так цветет лук-порей.

Вы когда-нибудь задумывались, почему шафран стоит так дорого?

Это потому, что шафран является крошечной частью цветка крокуса. Его вручную собирают из небольших цветков. Это тяжелая работа, которая занимает много времени.

Посмотрите на картинку

Это цветок банана. Его также можно есть.

Вот так растет гвоздика

То, что мы используем для пирогов – это высохшие цветы гвоздики. Сначала они светлые, потом становятся зелеными, а затем – ярко-красными. Теперь можно собирать урожай!

Красивые цветы, правда?

Это брокколи.

Эти крошечные зеленые ягоды в конечном итоге станут более темного цвета

Как только они высохнут, то превратятся в перчик. То, что мы употребляем в пищу, является сушеными ягодами.

Вот так выглядят миндальные орехи до того, как их собрали

Орехи растут в оболочке. К тому же, они относятся к семейству персиковых.

А это киноа

Красиво, правда? Зерна, которые мы едим, являются семенами этого растения.

А это — плантация васаби

Знаменитая приправа изготавливается из корневищ этого растения, которое также известно как «японский хрен». Хреном оно не является, но принадлежит к тому же семейству капустных.

Загрузка...

Добавить комментарий