Экзотические деликатесы, от которых бросает в дрожь

Есть среди нас любители поесть? Я, например, обожаю разные вкусняшки и совсем не против попробовать что-нибудь новенькое. Помню, как в первый раз решилась отведать улиток. Подруга уверяла, что вкус этого деликатеса я не забуду никогда. Она была права: еще долгое время меня воротило при воспоминании об этих скукоженных комочках. Однако, на вкус, на цвет товарища нет. Некоторые и вовсе участвуют в специальных гастрономических турах, чтобы попробовать что-нибудь из заморских диковин. Так, например, во Францию отправляются ради лягушачьих лапок, азиатские страны могут заинтересовать любителей экстремальной кухни, что-нибудь традиционное можно отведать, побывав на Кавказе.

Китай. Тухлые яйца

Камбоджа. Жареные пауки

Япония. Шиокара- маринованный кальмар. Кстати, маринуют его в собственных внутренностях

Касу-марцу (гнилой сыр), в котором кишмя кишат сырные мухи и личинки

Индия. Сэндвичи с говяжьим мозгом

Норвегия. Смалахове- тушеная баранья голова

Япония. Глаза тунца

Перу. Жареная морская свинка

Южная Корея. Беондеги- вареные или жареные куколки тутового шелкопряда

Япония- печенье с осами

Таиланд. Вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод

Источник