История

«Стена срама»: бельгийская модель снялась обнаженной на фоне израильской святыни

237Просмотров

Некоторым урок не идет впрок. Скандально знаменитая Мариса Папен, которая уже успела посидеть в египетской тюрьме за «голые» фото, снова принялась за свое. И теперь разделась у Стены Плача в Израиле.

Свой проект модель назвала «Стена Срама» (The Wall of Shame). Несколько фотографий обнаженной девушки, позирующей и Израиле, вызвали возмущение многих израильтян, а раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович назвал их публикацию «серьезным инцидентом».

Мариса Папен рассказывает, что она вместе с фотографом Матиасом Ламбрехтом пробыла в Израиле три дня. За это время ей удалось удалось сделать несколько фото. Одно из них — на фоне Стены Плача — показалось жителям страны наиболее оскорбительным.

Модель и фотограф

Примечательно, что на фото со Стеной Плача ракурс выбран таким образом, чтобы в кадре не оказались ни мечеть Аль-Акса, ни купол другой мечети Масжид Куббат ас-Сахра. Это обстоятельство позволило израильтянам сделать вывод, что целью провокации были именно они, евреи. Хотя сама Мариса это обстоятельство не комментирует и говорит, что ожидает, как и раньше, негативной реакции и потока писем с угрозами, которые обычно приходят на ее электронную почту.

Загрузка...

Помимо него, в альбоме есть снимок обнаженной модели, забравшейся на флагшток с флагом Израиля, а также фото в пустыне, на котором из одежды на девушке лишь фуражка и армейские сапоги.

Сама Папен говорит, что своими работами хочет расширить границы религии и политики, показать роскошь свободы.

Скандальная модель снималась обнаженной более чем в 50 странах, а в Египте ей даже пришлось за подобные фото у пирамид Гизы и Храма Карнака в Луксоре, оказаться в тюрьме. Как видим, это ее ничему не научило.

Загрузка...

Добавить комментарий